Your browser does not support JavaScript!
國立陽明大學生理學科暨研究所
歡迎來到國立陽明大學生理學科暨研究所
本所特色

   

本所目前具備臨床與基礎學門之師資,透過臨床與基礎的專業結合,將更能帶領科所朝向現行宗旨與教育目標邁進,其創所以來所設立之宗旨及教育目標亦遵循陽明大學所經營的校務發展計畫理念之精神為前提下執行,並隨時代潮流的趨勢與變化,針對大環境的不同下,適時地做調整,近年來更是努力招攬國內與國外的專才與菁英,進而透過更多具專業知識的人力師資來爲本所分擔教學任務與培育優秀才子。另外,本所之特色可概括從下列四部份探討:

 

領域

本所包含具有心血管、呼吸、胃腸、代謝、腎臟、訊息傳遞等多方位生理學專長師資,概括所有生理學相關領域,跟他校相較之下,此為本所特色之ㄧ。

 

研究

本所在研究上區分為個體研究、臨床醫學研究,以及分子生物學研究等三大項目,尤其在後基因體時代下,分子生物學研究更是扮演著相當重要的角色,透過三大研究項目的結合,盼能發揮本所最大之功效。

 

教學

由於陽明大學是一所以醫學知識為主的大學,因此爲了培育與烘托新世代的醫學專業與尖端領域之人才,近年來更是在生物醫學領域上逐步擴編,盼能留住更多的基礎人才於國內服務,本所之不同於他校之處在於,本所畢業之學生大多留於國內服務,其中更是遍及許多醫學、生物科技與學術等領域,如此將不容易導致人才外流,而在專業人才上有供不應求的情形出現。

 

任務

由於陽明大學與現今科技產業正值蛻變階段,因此勢必面臨一股磨合的時期,由於陽明大學不同於其他大學,其本質上屬於小而美、小而實,因此在此蛻變與磨合的時期下,本所將能更快且以更有效的方式配合學校做調整。